|
|
Registros recuperados : 166 | |
5. | | SOUZA, J. M. L. de. Importância nutricional, processamento e industrialização. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
17. | | SANTOS, E. S. H.; ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de. Controle estatístico de qualidade da farinha de mandioca com reconhecimento de indicação geográfica. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. p. 47-52. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
18. | | SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; SILVA, F. de A. C. Experiências da Embrapa Acre com a farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. pt. 2, cap. 14, p. 425-437. (Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
19. | | ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de; SANTOS, E. S. H. Fatores extrínsecos e intrínsecos à produção influenciando na caracterização de farinha de mandioca artesanal. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. p. 77-82. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 166 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/06/2005 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, F. S.; SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
Fabiana Silva Reis, Bolsista Embrapa Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre. |
Título: |
Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2002, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; Pibic; Ufac, 2002. |
Páginas: |
p. 113. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Explorada em toda a região Amazônica, a castanha-do-brasil, Bertholletia excelsa H.B.K., constitui-se em um dos produtos de maior importância econômica para os estados do Acre, Amazonas, Pará e Rondônia, seus principais produtores brasileiros. Um dos grandes problemas na conservação da castanha-do-brasil deve-se ao crescimento de fungos produtores de aflatoxinas bactérias patogênicas, principalmente do grupo coliformes devido às condições de umidade relativa e temperatura elevadas a que é submetida desde o momento da queda do fruto ou ouriço. Assim sendo o presente trabalho teve como objetivos identificar os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária, em especial os do grupo coliformes, bactérias mesófilas, bolores e leveduras, em indústrias de processamento de castanha-do-brasil. |
Palavras-Chave: |
Acre; Aflatoxinas; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Castanha do brasil; Contaminación microbiana; Micotoxinas; Nuez del Brasil; Tecnología de procesamiento; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Análise bacteriológica; Aspergillus Flavus; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Contaminação Fúngica; Fruto; Micotoxina; Microbiologia; Processamento; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Aflatoxins; Brazil nuts; Fruit quality; Fungi; Microbial contamination; Mycotoxins; Processing technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164099/1/10339.pdf
|
Marc: |
LEADER 02248nam a2200481 a 4500 001 1501490 005 2023-11-20 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, F. S. 245 $aAvaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2002, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; Pibic; Ufac$c2002 300 $ap. 113. 520 $aExplorada em toda a região Amazônica, a castanha-do-brasil, Bertholletia excelsa H.B.K., constitui-se em um dos produtos de maior importância econômica para os estados do Acre, Amazonas, Pará e Rondônia, seus principais produtores brasileiros. Um dos grandes problemas na conservação da castanha-do-brasil deve-se ao crescimento de fungos produtores de aflatoxinas bactérias patogênicas, principalmente do grupo coliformes devido às condições de umidade relativa e temperatura elevadas a que é submetida desde o momento da queda do fruto ou ouriço. Assim sendo o presente trabalho teve como objetivos identificar os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária, em especial os do grupo coliformes, bactérias mesófilas, bolores e leveduras, em indústrias de processamento de castanha-do-brasil. 650 $aAflatoxins 650 $aBrazil nuts 650 $aFruit quality 650 $aFungi 650 $aMicrobial contamination 650 $aMycotoxins 650 $aProcessing technology 650 $aAflatoxina 650 $aAnálise bacteriológica 650 $aAspergillus Flavus 650 $aBertholletia excelsa 650 $aCastanha do pará 650 $aContaminação Fúngica 650 $aFruto 650 $aMicotoxina 650 $aMicrobiologia 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 653 $aAcre 653 $aAflatoxinas 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCalidad de la fruta 653 $aCastanha do brasil 653 $aContaminación microbiana 653 $aMicotoxinas 653 $aNuez del Brasil 653 $aTecnología de procesamiento 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|